Интернет магазин "Рации Москва"
Продажа раций и радиостанций в Москве
+74955025536
ra-station@mail.ru
Москва
Заказать звонок
Россия Москва г Москва ТЦ Митинский Радио Рынок павильон 168

Портативные радиостанции: для туризма. Преимущества перед мобильными телефонами

Портативные рации, которые применяются в качестве средства связи, сегодня становятся наиболее востребованными. Они используются представителями охранных служб, милиции и людьми, которые увлекаются путешествиями и разными видами спорта. По своим параметрам рации имеют отличительное преимущество от стационарных и мобильных телефонов, ведь с помощью них можно оперативно передавать информацию.

Портативные рации и туризм.

В последнее время люди, увлекающиеся туризмом все чаще используют такие средства беспроводной связи. Главная причина кроется в том, что мобильный телефон уступает в удобстве использования портативной рации, особенно в местах, где покрытие мобильной сети отсутствует. Кроме того, в продажу стали поступать аппараты, которые не требуют специального разрешения или лицензии.

Преимущества раций перед мобильными телефонами. 

Рация будет функционировать в тех местах, где иной связи нет;
Даже если мобильная связь имеется, портативные радиостанции могут выигрывать у телефона в удобстве. Например, при проведении спортивных соревнований, когда тренерам, участникам и судьям необходимо постоянно поддерживать между собой связь. В таком случае рации настраиваются на «сквозной канал». Благодаря этому обеспечивается одновременное общение. При появлении непредвиденных обстоятельств, и отсутствии времени набирать номер телефона, рации также очень удобны;

При совершении походов за рубежом мобильные звонки между участниками группы как правило стоят немалых денежных средств, поэтому рации позволяют неплохо сэкономить на связи.
Портативные радиостанции обеспечивают устойчивую и качественную связь на определённых расстояниях. Основными признаками, которые определяют дальность связи рации, являются: используемые частоты и выходная мощность. Диапазон дальности портативной рации напрямую зависит от мощности передатчика рации.

Портативные радиостанции могут обеспечивать устойчивую связь на расстоянии до девятнадцати километров.

Читайте также