Интернет магазин "Рации Москва"
Продажа раций и радиостанций в Москве
+74955025536
ra-station@mail.ru
Москва
Заказать звонок
Россия Москва г Москва ТЦ Митинский Радио Рынок павильон 168
Рекомендуем:

Портативные рации для жизни и активного отдыха

Рация – это производное от слова «радиостанция». Под этим словом следует понимать предмет, предназначенный для связи. Портативная радиостанция чем то, схожа с мобильным телефоном, только больше по размерам и с более выраженной антенной. На одной частоте передавать сигнал могут все рации, которые находятся на одной линии, в то время как передавать его в этот момент может только одна.

Радиус действия данного средства связи зависит от ее мощности. Чем больше мощность у аппарата, тем больше радиус действия. Однако, выбирая аппарат нужно учитывать тот факт, что заявленный на упаковке и в технической характеристике радиус действия достигается исключительно при идеальных условиях.

Идеальные условия для использования раций.

К идеальным условиям следует относить те условия, где имеется прямая видимость без преград, полный заряд батарей, ясная погода, отсутствие военных баз, линий электропередач и т.д. Нужно помнить, что в лесу радиус действия будет в 2 раза меньше, а в городе 3-4 меньше заявленного. У любительских раций мощность в городе достигает от 3 до 5 км. К их числу относятся рация midland gxt 650, midland gxt 900, midland 77, alan 100, alan 100 plus. Если в планах использовать рацию в городе, то лучше всего протестировать их заранее на своем объекте. Некоторые компании свою продукцию для теста предоставляют бесплатно.

Заряда аккумулятора чаще всего хватает на восемь часов работы. При этом режим работы 5/5/90, то есть 5% времени аппарат работает на прием, 5% на передачу, а 90% отводится на ожидание.
Если используются маломощные радиостанции, работающие в диапазонах 433.075-434.750 МГц, то специальные разрешения и лицензии не потребуются.

 

Читайте также