Интернет магазин "Рации Москва"
Продажа раций и радиостанций в Москве
+74955025536
ra-station@mail.ru
Москва
Заказать звонок
Россия Москва г Москва ТЦ Митинский Радио Рынок павильон 168
Рекомендуем:


Вернуться в раздел Рации, радиостанции

Раздел: Рации, радиостанции


Интернет магазин "Рации Москва"

Тема: Какие частоты для гражданской рации?

от 02.02.2012 15:21

Вопрос: Часто приходится слышать рации гражданского назначения. Вопрос мой таков, какие частоты выделены для гражданских раций и какие рации к ним относятся?    Написать ответ


Интернет магазин "Рации Москва"

 от 02.02.2012 15:22

Ответ: В России для гражданской связи всего выделено три диапазона частот cb - 27 МГц, lpd - 433 МГц и pmr - 446 МГц.
Если Вы собираетесь использовать рацию в условиях пересеченной местности, то диапазон 27 МГц берет лучше, чем 433/446 МГц. Для примера, если диапазон 27 МГц огибает без проблем холм 5-6 метров, то для диапазона 433/446 МГц дерево будет являться серьезным препятствием. А вот в городских условиях использование 433/446 МГц полностью оправдывает себя. Ведь дальность раций использующие данную частоту, слабо зависит от уровня электромагнитных помех.
Дешевые виды диапазонов 433/446 МГц будут работать в лесу не дальше 1,5 км. Что касается мощных и профессиональных моделей, таких как Optim WT, Vector VT, то они способны работать в лесу до 3 км, а в чистом поле с легкостью будут брать все 10 км.
Хочется разобрать пару моделей. Рации Alan – это приборы для связи в СВ-диапазоне. Надежность работы обеспечивается за счет защищенной печатной платы. Ее можно использовать в ночное время, благодаря подсветке клавиш.
Радиостанции Megajet принято относить к классу гражданских средств связи профессионального назначения. Хотя они и производятся в Южной Корее, но разработаны с учетом климатических особенностей средней полосы РФ.
Самым популярными и универсальными в России и странах СНГ являются Yosan. Их отличают компактные размеры, высокая чувствительность приемника. Такие параметры позволяют уверенно принимать сигнал на предельных расстояниях. Они оснащены удобными органами управления и имеют высокую выходную мощность. Точность настройки обеспечивается благодаря использованию синтезатора частот.
Сегодня рынок заполнен большим количеством маломощных радиостанций, которые предназначены для использования гражданским населением для таких целей, как туризм, рыбалка, охота, спорт и т.д.
По установленным правилам, мощность СВ-станций не должна превышать 10 Вт. В основном этого вполне достаточно для надежной работы.